通报2015年全省办理公证事项情况,揭晓2015年度“江苏省十大公证案例”和“江苏省十大公证案例提名奖”
时间:2015-11-02  浏览次数:

【发布概况】11月1日,江苏省司法厅、江苏省公证协会召开新闻发布会,通报2015年全省办理公证事项情况,揭晓2015年度“江苏省十大公证案例”和“江苏省十大公证案例提名奖”。 

 

 

 

【新闻发布稿】 

省十大公证案例揭晓 全省办理公证事项60余万件 

   11月1日,江苏省司法厅、江苏省公证协会揭晓2015年度 “江苏省十大公证案例”和“江苏省十大公证案例提名奖”。南京市南京公证处选送的为电子签约提供可靠法律保障、南京市公证协会选送的为“东方之星”沉船事件处理工作提供优质高效服务、常州市公证处选送的帮九旬老人归乡等被评为“十大公证案例” 。 

    据了解,这次获选的“江苏省十大公证案例”和“江苏省十大公证案例提名奖”,是在全省13个省辖市公证协会推荐选送的44篇公证案例的基础上,公开征求评委意见,经专家认真评审确定通过。今年以来,全省公证机构对照《江苏省公证机构规范化建设标准》,积极改善硬件基础设施,优化服务窗口环境,完善人财物管理、质量控制、考核激励等工作机制,有力提高了办证质量。截止10月份,全省已有92%的公证机构达到规范化建设标准要求。 

    江苏公证行业本着“让公证服务群众,让群众了解公证”的服务理念,出台《江苏省公证服务标准》。以解决群众最关心、最直接、最现实的利益为突破口,加大公证惠民力度,在劳动关系、财产继承、社会保险、伤残人士权益保障等民生领域方面出台了9项便民利民惠民服务举措。 

    截止10月中旬,全省共办理公证事项60余万件,落实走访企业10000余家,针对企业开展特色业务或定制业务近万件,参与沿海开发、园区建设和重大项目论证350余次,为小微企业免费办理公证事项13000余件。举办广场咨询100余场次,接待咨询20000余人次,发放资料80000余份,减免收费50余万元,为弱势群体、低收入家庭、困难群众免费办证15000余件,减免收费300余万元。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统