我省全面启动“美好生活 德法相伴”活动
时间:2017-04-17  浏览次数:

 

   【新闻发布概要】4月11日至12日,省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅在南京召开“美好生活德法相伴”动员部署会。会上,通报了2016年法治宣传工作情况及2017年工作安排,南京市浦口区、溧阳市、邳州市司法局等3个单位进行了交流发言,民主法治示范村(社区)代表南京市浦口区烈士塔社区书记马恬宣读了《争创“崇德尚法”新型村(社区)倡议书》。期间,还组织参观浦口区“德法同行”活动成果。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥出席会议并讲话。

  【新闻发布稿】新华网4月12日讯  为认真贯彻江苏省第十三次党代会、全省政法工作会议以及司法行政工作会议精神,全面落实聚焦富民惠民15件实事,扎实推动法治宣传教育全覆盖提质增效,4月11日至12日,江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室、江苏省司法厅在南京召开“美好生活德法相伴”动员部署会。会上,通报了法治宣传2016年工作情况及2017年工作安排,南京市浦口区、溧阳市、邳州市司法局等3个单位进行了交流发言,全省13个民主法治示范村(社区)代表南京市浦口区烈士塔社区书记马恬宣读了《争创“崇德尚法”新型村(社区)倡议书》。会议期间还组织参观了南京市浦口区“德法同行”活动成果。

  会上,江苏省司法厅党委书记、厅长柳玉祥强调,全省各级司法行政机关要推动建立“323”大普法责任体系,建立健全“谁执法谁普法”“以案释法”“媒体公益普法”等“三大机制”,全面落实党政主要负责人履行法治建设第一责任职责规定、国家工作人员学法用法意见等“两项制度”,着力抓好领导干部、青少年、企业经营管理人员等“三个重点”。特别是在普法职责的具体落实上,要抓好任务分解,加强实施推动,强化检查督促,加大考核评估,确保各项普法举措落地见效。

  柳玉祥指出,各地要在总结推广“法润江苏”活动经验的基础上,扎实抓好“美好生活 德法相伴”系列活动。从个人、家庭、村居三个层面,由点到面逐步释放德法融合成效,制作全生命周期“私人订制式法治宣传套餐”,选树20个“崇德尚法”好家庭,推出首批“崇德尚法”新型村(社区)。要拓展普法工作手段,充分利用法律服务窗口、12348热线、普法网站和“两微一端”的载体,提升法治宣传感染力;创新德法融合载体,设立法治道德银行、建立群众学法用法、志愿服务积分平台,进一步凝聚全社会执法守法、崇德向善的正能量。(虞启忠 张全连 许海鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统