省司法厅负责人解读《江苏省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》
时间:2017-08-16  浏览次数:

 

 

    2017年8月14日,中共江苏省委办公厅印发了《江苏省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》,省司法厅主要负责同志就该《办法》进行了解读:

 

  一、关于《办法》的制订过程

 

  为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”责任制要求,我厅联合省依法治省办、省政府法制办于2015年6月30日出台了《江苏省国家机关“谁执法谁普法”责任制实施办法》,我省许多创新做法被司法部借鉴吸纳。中央办公厅、国务院办公厅正式印发《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》后,我厅迅速行动,于5月份组织力量赴各地调研论证,广泛征求意见建议,尤其是结合我省“两聚一高”目标任务和法治江苏建设实际,就《办法》的责任主体、制度建设、普法重点、创新举措等进行了完善,以更加细化实化举措。6月底征求了省级相关部门的意见,并经省民主法制领域专项小组审核,作了进一步修改。

 

  二、关于《办法》的主要内容

 

  《办法》共分为责任主体、工作原则、普法内容、职责任务、组织领导等五个主要部分10条内容。在主体范围上明确为“依法行使行政执法权的行政机关;法律法规授予行政执法权的具有管理公共事务职能的组织;依法受行政机关委托执法的组织;司法机关”。在工作原则上坚持普法宣传和执法办案相结合、条块责任与协作配合相结合、系统内普法与社会普法相结合、改革创新与注重实效相结合,全面彰显“融合、协作、创新”的工作理念。在普法内容上突出贯彻习总书记关于全面依法治国重要论述的同时,注重各级国家机关深入学习宣传党内法规,增强广大党员党章党规党纪意识。在职责任务上包含建立普法领导机构和工作制度、健全国家工作人员日常学法制度、利用地方性法规规章起草制定过程和结合履行执法司法职能开展普法、以及法官、检察官、行政执法人员、律师开展以案释法等五个方面。组织领导上要求各级党委政府要落实普法属地管理责任,把实行“谁执法谁普法”责任制的情况纳入领导班子和领导干部政绩考核重要内容;国家机关要强化部门主体责任,把法治宣传教育纳入本系统、本行业、本单位的目标管理体系;各级法治宣传教育职能部门要充分发挥组织、协调、指导、督查功能,建立联席会议、登记备案等工作机制,推动形成分工明确、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作格局。

 

  三、关于《办法》的特色亮点

 

  《办法》契合国家要求,紧贴我省实际,强化创新突破,确保符合中央精神、体现江苏特色,具有较强针对性。

 

  一是范畴有新拓展。《办法》在国家机关主体范围上有了明确划分,尤其将“依法受行政机关委托执法的组织、司法机关”纳入主体范围,有效拓展了“谁执法谁普法”责任主体范畴。

 

  二是要求更加刚性。将细化具体指标、强化硬性举措作为增强《办法》可操作性的关键所在。在学法课时、以案释法、督查评估等方面量化标准,要求“领导干部每年集中学法不少于2次,科级以上干部每年学法时间不低于40学时,以案释法典型案例库每月定期发布”等,特别是创新出台每月普法一览表,建立第三方评估机制,以制度刚性、压力传导推动“谁执法谁普法”落地生根。

 

  三是方法注重融合。整合资源、多方融合,提升“谁执法谁普法”质效,是《办法》重点突破部分。围绕打造江苏互动型服务型创新型法治宣传新模式,着眼普法信息化、标准化、精准化、社会化建设,指导推动各地、各部门构建新媒体普法矩阵,拓宽服务对象法律需求收集渠道,加强与普法社会组织互动合作,以切实增强“谁执法谁普法”工作的共同发力。


江苏省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法:

/art/2017/8/16/art_48530_7285526.html

 

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统