昆山市出台《昆山市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》
时间:2018-10-12  浏览次数:

为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、依法履职尽责,积极推进法治政府建设,近日,昆山市出台了《昆山市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》规定,昆山市人民政府任命的市政府办公室主任、副主任,市政府工作部门的副职,市政府派出机构、直属事业单位的正、副职等国家工作人员,须在任命后进行宪法宣誓。《办法》界定了宣誓人员范围,明确了宣誓誓词和组织方式,细化了宣誓程序,强化了宣誓要求。宪法宣誓具有重要的仪式意义,对宣誓者而言是一种激励和鞭策,同时也意味着责任和担当。宪法宣誓不仅仅具有仪式和象征意义,更重要的在于通过宪法宣誓将忠于宪法、遵守宪法、依法履职尽责的誓言落实到实际行动中,将宪法精神内化为政府的施政准则和政府公职人员履职行为,是建设法治政府、推进全面依法治国的重要体现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统