淮安市淮安区安监局获批设立公职律师为安全生产工作保驾护航
时间:2018-10-16  浏览次数:

淮安市淮安区安监局积极筹备推行公职律师各项工作,制定出台了《淮安区安全生产监督管理局公职律师管理办法》《淮安区安监机关首批公职律师遴选实施方案》,组织实施了首批公职律师公开遴选活动并明确局法制部门负责公职律师日常管理。日前,经省司法厅正式批准,淮安区安监局设立公职律师,为本单位的重大决策和行政行为提供法律意见。

据悉,公职律师是具有司法部颁发的律师资格证或司法资格证,供职于政府职能部门,具有国家公务员和律师双重身份,被司法部门颁发公职律师工作证的人员。淮安区安监局公职律师将为正在实施或准备实施的行政管理工作提供法律咨询意见;为办理行政处罚、行政复议案件提供意见和建议,参与听证、行政复议、行政诉讼等应诉工作;参与起草、审查、修改以淮安区安监局名义签订的合同、协议及其他有关法律文书等。

公职律师的设立必将为淮安区安监系统依法行政工作提供重要保障,加快“法治安监”建设进程。(淮安市政府法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统