常州市出台投资管理办法构建投资项目管理体系
时间:2018-10-08  浏览次数:

  为进一步建立健全政府投资项目决策、建设和监督管理制度,提高政府投资效益和项目管理水平,充分发挥政府投资的引导和带动作用,近日,常州市出台《常州市市级政府投资项目管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》根据《常州市人民代表大会常务委员会国民经济和社会发展计划审查监督办法》《中共常州市委全面深化改革2018年工作要点》等文件精神,并充分结合常州实际制定。《办法》共六章四十二条,从总体原则、项目计划管理、项目审批管理、项目建设管理、监督管理、法律责任等方面作出了具体规定。《办法》充分吸收了周边城市项目文件成果与项目管理实践经验,进一步厘清了发改、财政、审计等政府投资项目管理部门的职能职责,明晰了政府投资项目建设基本程序,强化了政府投资项目计划管理、概预算调整审计监督等重要环节的制度设计。

  《办法》是常州第一个全面约束政府投资行为的规范性文件,是落实工业强市、打造工业明星城市的重大举措。《办法》的颁布施行,充分体现了常州市委市政府强化政府投资管理、推进依法行政的智慧与决心,对常州建立决策科学、投向合理、运作规范、监管严格的政府投资管理体制将发挥重大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统