让警徽在党旗下闪耀
时间:2018-11-23  浏览次数:

句东戒毒所 任源

沐浴着晨曦的阳光,吟唱着昨天的故事,踏着历史的尘埃,我们从荣光中走来,一路风雨伴着歌声,有太多的身影不能抹去,太多的故事不能忘怀。

还记得,95年前的那艘小舟吗?摇摇荡荡从嘉兴南湖扬帆起航,为压抑的黑暗送来一簇崭新的希望。还记得,81年前的那盏油灯吗?晃晃悠悠在遵义会议室点亮,照亮前方迷茫的道路。还记得,67年前的那声宣告吗?铿锵有力在天安门城楼上响起,回荡在华夏神州960万平方公里上空。还记得,37年前的那个圆圈吗?神奇般在南海边出现,从此中国走进了万象更新的春天。

从东亚病夫到挺起中华脊梁,从肆无忌惮地被蹂躏到一步步实现中国梦,这段坎坷不屈的路寄托了太多的共产党人的心血。他们为新中国的崛起抛头颅、洒热血,鲜艳的五星红旗铭记着那些平凡而伟大的名字。我们不会忘记朱老总的扁担和沂蒙山红嫂的乳香;我们不会忘记方志敏的最后一笔党费和江姐离开渣滓洞赴刑场时的微笑;我们不会忘记狼牙山五壮士的壮烈和从白区发出的无线电的嘀嘀声。岁月悠悠,一瞬百年,但是无论时光如何飞逝,有些东西亘古不变,那种为天地立心,为生民请命,为往圣继绝学,为万世开太平的浩然之气,就像星空最亮的星星,穿越时空,永放光芒。

2008年,我从中央司法警官学院毕业,踏入句东这片热土。迷茫过、无措过,一度觉得默默无闻的工作,质朴无华的行为,与梦想相距甚远。但是身边一个个优秀的共产党员、一个个优秀的司法行政干警将青春和理想嫁接在戒毒(劳教)工作中,他们让每一缕法治的阳光照耀特殊的群体,让爱的春风吹遍句东每一片土地……我似乎懂得了老一辈句东人的坚守:没有义正严辞的激昂陈述,却能讲法析理唤醒迷失的羔羊;没有勇斗歹徒的铮铮铁骨,却能用真诚服务挽救濒临破裂的每个家庭;没有至高无尚的权力和显赫的地位,却在默默地守护着一方和谐安康。他们用身体力行让我明白:我们的工作普通而崇高,平凡而伟大,忠诚,它并不显现于高谈阔论里,更在默默的奉献中;为民,它并不活跃于喧闹中,更体现在忙碌的奔走中;公正,它并不只停留在纸上,更需要我们用热血和汗水去兑现;廉洁,它并不只是感人的豪言壮语,更要承受心灵的孤独和风雨的洗礼!

在身边党员的感召之下,我郑重向党组织递交了入党申请。当我举起右手,庄严宣誓的时候,有一个声音在我心中回响:中国共产党,不再是儿时的懵懂,曾经的迷茫,它从未如此真实,如此离我之近。那一刻,我便暗暗下定决心:我将用我的青春、热血和汗水完成您赋予的历史使命。我将践行司法行政干警的政治本色,用我坚定的决心,无畏的勇气,满腔的热情无愧于中国共产党党员的称号。青春作证!警徽作证!党旗作证!

我是一名共产党员——这不仅仅是一个政治名誉,更是镌刻在我们内心深处的一种信仰,指引我们用自己的点滴努力为党旗增添一抹亮丽。戒毒管教工作是平淡的,没有鲜花,没有掌声,只有寂寞与汗水相伴。每天清晨,太阳还未露面,人们还沉浸在甜甜的梦乡中,我们的值班民警早已开始一天的工作。起床,安排戒毒人员有序洗漱、上厕所、点名,带领他们打饭、开饭、整理内务、出工劳动。定期关注戒毒人员思想动态,耐心疏导……我们的苦,我们的汗,都化为戒毒人员走出大院时兴奋的笑脸和步入社会后坚强的信心。

刀光剑影里,有一种微笑叫勇敢;铁血柔情时,有一种眼泪叫坚强;忘我的付出中,有一种幸福叫隐藏。我们无惧狂风骤雨、酷暑寒霜,我们冷视灯红酒绿醉人的迷惑,我们坚守着那一份属于人民警察的执着与忠诚!

风潮汹涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。大爱无言,誓言无声,从警无悔,入党无憾。头顶,警徽熠熠闪光;心中,党旗高高飘扬。我骄傲,我是一名人民警察,我自豪,我是一名共产党员。在8800万名普通党员队伍中,也许我只是不起眼的一粒沙,但我的两肩还扛着金盾的诺言,身上背负共产党员的使命,就注定要用青春去浇灌戒毒事业,用生命去履行职责使命,用奉献去温暖戒毒人员的心灵,做一名不负党、不负人民的合格共产党员。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统