加强广告监管服务 取消店招设置许可——南通出台市区户外广告设施和店招标牌设施设置管理办法
时间:2018-12-21  浏览次数:

 近日,南通市出台《南通市市区户外广告设施和店招标牌设施设置管理办法》(以下简称《办法》),并将从2019年1月1日起施行。该《办法》是南通市第一部户外广告和店招标牌管理工作的法规性文件。它的出台将大大提升城市管理服务效能,为推进城市经济发展、保障城市运行安全和提升城市街景建设品质起到积极作用。

《办法》详细列举了不得设置户外广告设施的10种情形,明确了适用范围,在南通市崇川区、港闸区和市经济技术开发区行政区域的基础上,将通州区实行城市化管理的部分区域划入了服务监管范围。

根据《办法》,南通市在户外广告设置的服务管理工作中,将按照“规划先行、源头管控、部门联审、服务优先”的原则,对新建、改建、扩建建筑物户外广告设置,在项目规划方案设计阶段,编制立面户外广告建设方案,并经由各相关部门联审通过后执行,此举将有效避免各相关部门“多头审批”“过程审批”“事后审批”等给服务对象带来的时间、精力、资源成本上的浪费。另外该《办法》还将户外广告许可和申请延期的期限,由过去的1年延长至2年,许可申报材料由过去的4项精简至2项,进一步方便了服务对象。

《办法》取消了过去对店招标牌设置实行行政许可的管理模式,改为实行登记服务和事后监管,并由城管部门制定公布店招标牌设施设置导则,提供行政指导和服务,充分体现了便民惠民的城市管理理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统