【情系民工】盱眙县“四个一”为民工送法送福送吉祥(图)
时间:2018-02-13  浏览次数:

 

 

盱眙县司法局利用岁末契机,以“和谐新春 与法同行”为主题,开展系列暖冬普法专项行动,营造浓厚的法治迎新春氛围。

诵读一场经典,灌输法治文化。年前刚退休的原司法局局长王清牵头与县老干部、作家、摄影、书法、诗词等协会联合举办了一场法治宣传教育经典诵读活动,为返乡农民工朗读了中外、古典法治文学作品及言简意赅的法治教育警示启示录,为广大农民工送上了一套十分经典的法治“套餐”。

筹办一场春晚,讲述法治故事。26日晚上,与县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县民政局、县信访局、县残联、县文广新局、县广播电视台联合举办了一场“不忘初心服务人民”法治宣传专场文艺晚会,呈现了法治宣传的亮点,进一步丰富了广大农民工的精神文化生活,营造了新鲜的法治文化氛围。

打造一个站台,迎送归途民工。针对春节期间人员返乡流动性大的特点,凝聚社会合力,联合相关街道、部门、企业在汽车客运站拉开暖心帷幕,开展集中性法治宣传活动,为返乡的民工提供法律咨询、发放普法手册、普及安全防范知识,提升法律意识。志愿者现场派发礼品,邀请书法名家在现场书写对联,摄影师拍摄全家福,突出对农工的关怀。

捐赠一批图书,丰富普法平台。充分发挥“谁执法谁普法”制度优势,以春蕾计划系列活动为主载体,充分利用传统节日契机,组织一批法治图书,在图书馆和新华书店开展“带一本法治书刊回家过年”“文明交通,礼仪先行”的文明劝导社会实践、捐书赠书、志愿服务关爱帮扶等活动,引导农民工进一步增强法治观念,培育法治信仰,传递法治正能量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统