【情系民工】53位民工返乡前锦旗致谢秦淮区调解中心(图)
时间:2018-02-13  浏览次数:

 

2017年底,南京市秦淮区某楼盘施工现场发生群体性讨薪事件。民工代表向秦淮区调解中心求助,要求工程方立即支付工资,让他们可以回家过年。调解中心立即委派资深调解员安抚民工情绪,了解纠纷情况。

该事件涉及开发商、承包方、施工队和民工群体四个当事方,承包方以“存在其他事项涉及诉讼问题,公司账户将被冻结”为由,拒绝发放工资,造成53位民工不能及时拿到血汗钱。掌握情况后,调解中心协调相关部门召集开发商、承包方与民工代表协商调处。因涉事民工均未与开发商签署过任何协议,承包方与与民工代表又互不信任,开发商表示不愿直接将工资发送给民工。经努力调解,开发商同意将民工工资打入区清欠办专门账户,承包方出具发票,由清欠办对民工的身份、工时、薪酬进行核算、发放,避免相互扯皮。

212日,53位农民工拿到了全额薪水,高兴地踏上了回家的路程。临行前,他们把一面锦旗送到了秦淮区调处中心,感谢工作人员对他们帮助,让他们能够过上一个开心年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统