睢宁县探索“外卖式”法律服务
时间:2018-03-13  浏览次数:

睢宁县司法局大力倡导“微改革、微创新”,依托微博、微信、24小时热线电话、12348平台等,结合“12348法律服务直通车”“乡镇法律服务电动车”,打造“外卖式”法律服务套餐,将公证服务、法律援助、法律咨询、人民调解等列入“外卖餐单”,送“餐”上门,提供“一站式服务”。

一是“接单”及时。大力宣传推广“睢宁普法”“睢宁司法”、24小时法律服务热线、12348平台等全方位、多媒体平台,同时在送法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的过程中积极探寻百姓需求,对口“做餐”,对症下药,树立良好口碑,潜移默化让群众养成有事找司法的习惯。

二是“送餐”到位。18个乡镇(街道)司法所为基本网点,以“12348法律服务直通车”“乡镇法律服务电动车”为脉络,集结专业调解人员、司法行政干部、律师、公证员、基层法律服务工作者和法律服务志愿者,为群众提供法治宣传、法律咨询、矛盾化解、法律援助、法律顾问等上门服务,哪里有需求,“法律服务直通车”与“法律服务电动车”就开到哪里进行现场办公,改变了公证办理、法律援助、矛盾纠纷调解等先村后镇再到县“三步曲”的工作模式。“一站式服务直通车”的运行受到群众一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统