徐州市“三全三展”扩大12348法网知晓率
时间:2018-03-13  浏览次数:

徐州市司法局充分发挥法治宣传职能,以展现法网服务优势、拓展线上宣传格局、开展精准普及活动三举措,做好12348法网的宣传推介工作,切实扩大12348法网知晓率和用户群。

    一是全流程展现法网服务优势。设计编印12348法网电子宣传网页和实体宣传彩页,按模块介绍请律师、办公证、求法援等服务内容,重点介绍在线法律咨询和司法行政案例库等特色栏目,全方位展现12348法网的服务优势。在宣传彩页上印制12348法网网页版链接、掌上12348微信公众号及移动客户端下载二维码,图文并茂向群众介绍下载和使用流程,方便各年龄段群众关注和操作。

    二是全覆盖拓展线上宣传格局。整合线上宣传资源,构建全覆盖线上宣传格局。利用“徐州司法”微信公众号、徐州12348微博、律师协会工作群、“法润民生微信群”等网络阵地,广泛推送12348法网电子版宣传海报,在海报中重点标记动态下载链接,引导群众进行下载,享用指尖上的“微服务”。

三是全对接开展精准普及活动。深入村、社区,联合小区楼长、村居法律顾问开展上门宣传活动,面对面向老年人、残疾人、农民工等群体介绍12348法网服务内容,帮助其下载12348法网客户端,并留下宣传单和联系卡,方便群众随时咨询法网使用中的疑问及其他法律问题。利用“3.8”“3.15”“4.8”“12.4”等重要节点,在校园、企业、机关事业单位内开展专项宣传活动,面对家长、老师、企业管理人员、工人、妇女等不同群体,介绍符合群体迫切需求的法律服务,结合12348法网内的具体案例进行以案释法,以针对性的宣传引导吸引更多用户关注12348法网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统