【公共法律服务】盱眙县发布龙虾节法律风险提示单(图)
时间:2018-06-14  浏览次数:

 

 

612日,第十八届中国盱眙国际龙虾节盛大开幕。为保障各项活动有序推进,防范群众合法权益受损,盱眙县司法局在“盱眙普法”“司法行政之声”等平台密集推送龙虾节法律风险提示单。

主题一:“全民拒酒驾,平安你我他”。盱眙普法提醒您:啤酒龙虾真美味,两杯下肚也会醉,开车切忌把酒推,平平安安把家回!如需进一步咨询相关法律问题,可联系法律服务免费热线12348

主题二:“借车有风险,搭车需谨慎”。盱眙普法提醒您:出借车辆一定要了解清楚借用人是否有驾驶资格,督促文明安全驾驶,避免出现纠纷承担法律责任。

主题三:“龙虾虽美味,多食也伤胃”。盱眙普法提醒您:请选择有资质餐馆就餐,如出现食物不洁导致的纠纷,可及时联系我们的司法鉴定部门依法维权。联系电话:0517-80810582

主题四:“发生纠纷要冷静,人民调解来帮您”。盱眙普法提醒您:发生矛盾自行协商不成时,请勿过激,保留相关证据的同时,可到盱眙县社会矛盾纠纷调处服务中心接受专业调解服务。地址:天鹅湖路8号。

主题五:“德法涵养文明,倡导绿色出行”。盱眙普法提醒您:请遵守交通法规,坚持文明绿色出行,不乱抛垃圾,食物及饮料包装等请自行带离演出场馆并投放到指定位置。如遇困难,请及时与活动现场普法志愿者“红马甲”联系求助。

本届龙虾节历时10天,期间,盱眙县司法局将每日推送法律风险提示单。活动结束后,该局将及时总结相关经验做法,力争实现法律风险提示常态化,扩大司法行政工作社会知名度与群众美誉度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统