《史良生平事迹展》在常州展出
时间:2018-07-12  浏览次数:

 

 

 

 

 

为学习史良法治精神,传承法治信仰,711日下午,常州市举行史良生平事迹展开展仪式。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,司法部副部长刘炤,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,民盟中央常委、民盟中央文化委员会主任、中国美术馆馆长吴为山,司法部法宣司司长王晓光,省委统战部副部长瞿超,省司法厅副厅长张武林,市委常委、统战部部长韩九云,市人民政府副市长、民盟市委主委许峥,市政协副主席吴新法等出席活动。

展览以修缮后的史良故居为基础,分为八个展区:仁·温良存初(序厅),智·巾帼英豪,义·银盾律师,勇·救国君子,忠·法政女杰,洁·赤诚冰心,法学名家堂,法治文化廊。展览全面展示了史良在人生各个阶段为中华民族独立解放、为新中国富强民主、为社会主义法治进步、为妇女儿童合法权益等方面做出的卓越贡献,在全面展现史良一生的基础上,大力弘扬宪法和社会主义法治精神。展览贯彻落实了关于全面推进依法治国的战略方针,全方位凸显了常州历史文化的名人效应,为广大群众提供了接受法治文化熏陶的平台,将成为常州重要的法治宣传、文化旅游、品德教育基地,有力促进常州历史文化和法治文化的融合发展。仪式现场,韩九云部长、许峥副市长向史良女儿史小红、女婿刘硕颁发捐赠证书。二老先后向史良故乡常州捐赠了69件史良遗物。这些文物(部分为复制件)均在此次史良生平事迹展中向社会开放展出。吴为山馆长为展览倾情创作了史良先生半身汉白玉雕像,并亲临现场祝贺。同日,史良故居也正式成为中国民主同盟传统教育基地,陈晓光等与会领导为基地揭牌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统