省厅出台公路水运品质工程创建工作督查办法
时间:2018-08-02  浏览次数:

7月24日,省交通运输厅印发了《江苏省公路水运品质工程创建工作督查办法》,以此推进我省公路水运品质工程创建工作,及时掌握品质工程项目设计、管理、质量、创新、绿色、安全和软实力等方面好的做法和存在不足,提供必要技术和政策支持。

 督查办法依据《交通运输部关于打造公路水运品质工程的指导意见》《江苏省打造公路水运品质工程实施方案》等规定制定。督查工作由领导小组组织,实行督查组负责制;督查组由领导小组成员单位人员和专家组成。根据督查办法,原则上品质工程创建工作督查每年组织一次,覆盖全部市交通运输(港口)局和省级品质工程示范创建项目。

 督查工作内容围绕设计品质提升、工程管理创新、工程质量控制、科技信息集成、绿色安全保障和发展环境优化六个方面,包括设计文件、施工工艺、质量安全、管理制度和行为等,采取汇报、现场查看、询问核实、查阅资料等方式进行。对公路水运品质工程创建工作成效显著的单位和项目,省厅将予以通报表扬,并与年终考核挂钩;对创建工作不力的单位和项目,予以通报批评;对推动不力的省级品质工程示范项目,建议取消其省级示范创建挂牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统