镇江市丹徒区印发《镇江市丹徒区违法行政责任追究工作协作机制》
时间:2018-08-28  浏览次数:

为切实规范行政执法工作,预防和纠正行政执法过错行为,加大对违法行政的责任追究力度,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国监察法》等国家法律法规精神,近期,丹徒区纪委、区监委、区政府法制办联合印发《镇江市丹徒区违法行政责任追究工作协作机制》。该工作协作机制明确了区纪委监委案管部门和区政府法制部门各自的工作职责,对行政执法机关及其行政执法人员在行政执法活动中,因故意或者过失,作出违法或者不当的具体行政行为以及不履行法定职责的不作为行为等违法行政的情形、责任追究的方式作了具体规定。该工作协作机制的出台,对推进全区行政执法机关依法行政,提高行政效能建设起到积极的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统