【智慧法务】无锡智慧普法2.0版上线运行
时间:2019-01-11  浏览次数:

近日,无锡智慧普法平台2.0版上线运行。改版升级后智慧普法平台重点突出“法律知识智慧推送”这一个性化特征,力争使“互联网+”普法更加精准高效。

一是实现信息推送和用户需求智能匹配。平台根据用户IP浏览标签权重,自动推送普法文章。比如用户在某一时段内频繁点击婚姻家事类新闻,平台将自动集结站内有关婚姻家事类的法律解读、案例分析、风险提示,在首页“热门信息”版块中向该用户集中推送,帮助用户及时获取其所关注并需要的法律知识。

二是开通在线咨询和类案推送窗口。依托律兜法律服务平台,为用户提供土地房产、交通事故、合同欠款、劳动维权、企业创业、知识产权等9大类即时在线的文字法律咨询服务,用户可享受每天一次的免费咨询。首次设置“类案推送”模块,平台按照用户最近一次法律咨询的内容,主动推荐5个相似类型的典型案例,为用户化解法律疑问、处理矛盾纠纷提供专业、智能的案例参考。

三是优化移动互联采编方式。在平台设置“原创作品收集”通道,用户可以随时随地向智慧普法编辑部投递文字、图片、音频和视频。在后台设置编辑部管理权限,采编人员及时对前端上传的文字、图片、音频和视频进行在线编辑、审核和发布,有效缩短了普法产品的创作周期,扩大了普法工作的社会参与度。

四是促进普法数据共享。进一步扩大完善法律需求库、普法案例库、普法阵地库、普法产品库、普法人才库“五大”数据库,提供法律需求数据分析、典型案例搜索点读、法治文化阵地导航、法治文化产品共享等功能,方便市民、普法工作者获取各类普法资源,使无锡智慧普法平台真正成为全市法治教育的交融点和集散地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统