七十年辉煌
时间:2019-10-14  浏览次数:

方强所  李秉沛

新中国成立70周年,宏伟壮观的阅兵式依旧历历在目,细细品读总书记的重要讲话,不禁思绪跟随着时间转盘,去见证70年间所取得的翻天覆地、无与伦比的变化。

(一)

举旗定向,布局谋篇,勇立时代潮前。指引航程千帆竞,掌舵巨轮万里船。

五大理念,四个全面,创新理论非凡。擘画蓝图埋头干,锐意进取不等闲。

(二)

惩腐肃贪,挥斥重拳,治党务必从严。不畏千辛与万难,铁律无情正本源。

打虎拍蝇,猎狐归案,风清气爽净天。刮骨疗毒除恶尽,壮士断腕树威廉。

(三)

一心为民,百姓是天,铿锵号令誓言。同步富裕幸福路,全面小康俱欢颜。

精准济困,惠泽亿万,打赢扶贫攻坚。庄严承诺终兑现,共享发展新景愿。

(四)

青川绿水,白云碧山,遍处美丽斑斓。寥廓江天万里秀,苍莽神州春意还。

乡愁记忆,回望故园,又见袅袅炊烟。天人合一初心意,和谐共生归自然。

(五)

蛟龙戏水,天宫飞天,墨子卫星惊艳。强国雄心今犹胜,逐梦九霄一万年。

高铁复兴,桥梁贯连,客机横空翩跹。中华创造世界赞,大国重器辉煌传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统