苏州宪法宣传教育馆成为全国法治宣传教育基地
时间:2019-12-03  浏览次数:

122日,2019年全国宪法宣传周主题活动在常熟举办。当天,苏州市宪法宣传教育馆被司法部授予全国法治宣传教育基地

该馆于20184月建成开馆,是全国首个全部以宪法为布展内容,集场景复原、雕塑、平面展示、原创视频和互动等多形式的宣传教育场馆。截至今年11月底,接待参观学习超3万人次,举办宪法宣誓、入党宣誓活动62场次。该馆主要有三大亮点:一是凝聚苏州特色,宣教性强。布展内容突出宪法诞生、宪法演进历史与苏州的关系,以苏州人的视角展现了宪法诞生的国家记忆,集中反映法治苏州建设的实践成果。二是突出宪法主题,专业性高。突出宪法“国家权力与公民权利”的主题,图解宪法规定的公民基本权利和义务,详细介绍公民全生命周期与宪法法律关系。 三是融入科技功能,体验性好。坚持以人为本,强化体验学习。设置宪法宣誓专区、青少年成人礼空间、影像馆等功能区域,配备互动法律知识桌、体感互动法律知识墙、智慧影院等多媒体软件设施,提供法律知识趣味游戏和互动小课程,集教育性、互动性、趣味性于一体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统