践行雷锋精神,弘扬时代新风
时间:2019-03-12  浏览次数:

一个人只有为整个民族的长远利益考虑,才能拥有践行雷锋精神的动力。

与雷锋所生活的年代相比,现在最大的不同是:生产力极大提高,市场商品日益丰富,人民生活水平越来越高:与之相伴的,人们的自我意识增强,越来越关注自己的利益,从而引发不少信任问题、道德问题。难道人们全都不知道什么是雷锋精神吗?不,不是的。默默无闻,无私奉献,乐于助人这些话我想他们甚至可以倒背如流,但他们却没有一人去做,这才是问题所在。因此我认为,在现代社会中相对于探讨雷锋精神是什么而言,考虑一下如何使人们践行雷锋精神才更为重要。

雷锋同志,一名普通的中国解放军战士,从小便是孤儿,父母的双双去世,生活的穷困潦倒,却没有因此而让他对生活失去信心,在他短暂的一生中,他帮助了许多的人,留下了许多光辉的事迹,家喻户晓的雷锋同志,却没能抵得住命运对他的不公,22岁那年,因为一场意外让他丧生了,留下的是激励后代一篇篇不朽的诗篇。雷锋,是我们永远学习的好榜样。雷锋精神,是激励我们一步步走向成功的最好动力。学习雷锋,并不是只停留在口头上的学习,而是真正将雷锋精神应用于生活中,作为你前进的动力,作为你失败后的勉励,作为你努力后的鼓励!在如今的时代背景下,我们应该追求利益,但不能仅仅追求自己的利益,更要追求整个民族的利益。我们应该相信,只要我们每个人从点滴小事做起,不断践行雷锋精神,十四亿滴水珠必定会汇聚成奔腾不息的江河,为中国前进的车轮提供源源不绝的动力。我们要有这种信心——未来是掌握在自己手中的,只要我们每一个人都将雷锋精神付诸实践,未来的祖国一定是只能是也必须是人人和谐相处、互助互爱的美好社会。有了这种对未来的期待、憧憬,我么就可以迸发出巨大的动力去践行雷锋精神。因为坚持雷锋精神、践行雷锋精神的前途一片光明,是对你,我,他以至于整个民族都有益的前途。有了这种期待,人们便不会再局限于自己的小天地中,因为所有人都已知道:自己的利益是与祖国的利益密切相关的,那美好的未来绝对值得现在去付出。

在这次“学雷锋进社区”活动中,我所先将禁毒宣传做到社会,在金庭镇镇中心开展了“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”为主题的法治宣传工作,对广大市民介绍了毒品的危害,对群众提出的法律难题进行了答疑解惑。同时发放的禁毒宣传手册,提高了人们对禁毒知识的认识。并通过社区工作人员的带领,来到两户需要帮助的老年同志家中,对两户老年同志家里进行了全方位的打扫。在劳动过程中,我们中青年民警发扬不怕苦不怕累的奉献精神,哪里需要就冲到哪里,对两户老年人家中的卫生死角进行了清扫,对清理出来的垃圾进行了分类堆放,方便环卫工人进行清理回收。

结合自身的工作来说。我觉得作为一名戒毒人民警察,及时帮助身患疾病、家庭出现变故的强戒人员处理一些力所能及的事。也是在践行雷锋精神。对身患疾病的强戒人员多一些关心、多一些问候,及时带其医院就诊。对家庭出现变故的强戒人员多一些关怀,对一些安慰,及时向大队及其有关科室进行汇报,给予其适当的帮助。叮嘱强戒人员在回归社会的过程中虽会遇到许多困难和阻碍,希望他们在艰难前行的过程中想想家人、朋友及戒毒人民警察。这既是雷锋精神的彰显,也展现了戒毒人民警察的职责与担当,我将继续在学习雷锋和践行戒毒人民警察责任担当的道路上继续深入践行,尽自己所能,为国家的戒毒事业贡献自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统