南京出台全国首部城市治理地方标准 今年打造200个示范单元
时间:2019-04-02  浏览次数:

记者1日从南京市城管局召开的新闻发布会上获悉,南京近日出台全国首部城市治理领域的地方标准《南京市城市治理单元治理通则》,全市今年将打造200个城市管理示范单元。

南京市城管局综合协调处副处长程进介绍说,南京2012年制定《南京市城市综合管理指导标准》(试行),将全市管理事项划分为道路、街巷、河道、广场、工地等33类管理类别。但在实践中发现,有些内容不再符合当下管理需要。在参考住建部确定的“3+1+1”模式(“3”即市政公用、市容环卫、园林绿化,“1”即综合执法,“1”即数字城管)基础上,结合南京多年开展城市治理标准的特色,确定“5+X”模式,“5”即市政公用、市容环卫、园林绿化、环境保护、主体责任,“X”即每个类别单元的特殊要求,用以指导全市城市治理工作。同时,删除不易操作或专业化要求过高的内容,并专门编制主体责任内容,明确“谁负责”“怎么负责”“负责到什么程度”等问题,打造城市治理领域的“南京名片”。【新华日报(白雪)】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统