省司法厅行政审批工作获樊金龙常务副省长充分肯定
时间:2019-05-15  浏览次数:

59日,省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金龙在全省政务服务管理工作会议上充分肯定省司法厅行政审批工作。他在点评各地、各部门政务服务工作时指出,“省司法厅率先推动全省司法行政系统取消不必要证明事项,进一步方便群众办事”,省司法厅成为省级机关7个获省领导大会表扬的单位之一。此前,江苏卫视江苏新时空进行了采访报道,山西省司法厅专门来苏考察学习。

去年以来,省司法厅按照省委、省政府和司法部部署要求,大力开展“减证便民”行动,全面清理烦扰群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。坚决贯彻落实司法部《关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定》,对司法部要求取消的证明事项,一律予以取消,要求各级行政审批部门严格抓好落实,不得再让行政许可相对人提供;主动与省公安厅沟通协调,对户籍地在江苏的申请人直接通过省公安厅联网查询违法犯罪记录,无需申请人个人往返派出所开具;“品行证明”等可采取申请人书面承诺方式解决的证明一律通过个人承诺替代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统