镇江监狱实行“百味果园”树木挂牌认领(图)
时间:2019-06-18  浏览次数:

 

日前,镇江监狱举行“百味果园”树木挂牌认领仪式,监狱领导、各监区党支部书记、青年民警代表共50余人参加。

“百味果园”,寓意“品尝警察百味人生,成就多彩职业生涯”。果园是根据“植绿补绿”规划,为打造绿色人文环境而建,内植11种果木近400株,且因树分区,展现“谦”“礼”“仁”“勤”“合”等精神特质。

按照“看得见、摸得着、想得到”的感染教育思路,监狱创新“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育载体。从4月份开始,在民警中开展“百味果园”认领活动,经过果园名称征集、果树集体认领、从警格言创作、个性化铭牌制作直至挂牌认领仪式等环节,不断彰显警察文化建设特色品牌。在当日挂牌认领仪式上,党员民警和青年民警分别在党旗、团旗下重温入党誓词、入团誓词以及江苏监狱人民警察誓词,以强化激励不忘初心,牢记使命。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统