省司法厅“七个一”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-06-18  浏览次数:

省司法厅日前出台《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,明确厅直系统主题教育从6月份开始至8月底结束,每个单位开展集中教育时间不少于3个月。将以七个一推进开展主题教育,即制定一个学习计划,举行一次集体现场学习活动,举办一次集中学习研讨,开展一次专题调研,讲一次专题党课,牵头开展一项专项整治,召开一次专题民主生活会。要求突出学深悟透,扎实推进学习教育;突出问题导向,深入开展调查研究;突出细照深查,严肃认真检视问题;突出动真碰硬,全面抓好整改落实。

《方案》指出,厅直系统“不忘初心、牢记使命”主题教育以处级以上党员领导干部为重点,厅直系统全体党员参加,努力在四个方面下功夫、见成效:一是强化理论武装,在立根固本上见成效。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、新发展理念不相适应的思想观念和思维定势,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护二是强化使命担当,在推动高质量发展上见成效。深入落实三项机制,着力解决不敢担当、不愿担当、不能担当问题,引导党员干部在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中尽责奉献。三是强化作风转变,在服务为民上见成效。坚守人民立场,始终把维护好、发展好、实现好最广大人民群众的利益作为开展一切工作的出发点和落脚点,着力解决群众反映强烈的问题,努力为群众办实事、解难事、做好事。四是强化全面从严,在营造良好政治生态上见成效。坚决整治形式主义官僚主义突出问题,严格规范党内政治生活,把纪律规矩挺在前面,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力锻造五个过硬的司法行政干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统