【主题教育】厅机关党委(工会、团委)党支部开展主题讨论活动
时间:2019-07-11  浏览次数:

710日,厅机关党委(工会、团委)党支部组织开展主题教育学习讨论活动。厅党委委员、直属机关党委书记魏钟林以普通党员身份参加活动。会议由支部书记李邦龙主持。

会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;支部党员逐一重读了入党志愿书,并围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论主题,结合自身实际进行深入交流。大家一致认为,初心和使命是一代又一代共产党人必须回答的时代命题,要把守初心、担使命融入到具体工作实践中去,努力提升政治站位、思想站位、工作站位,以时不我待的紧迫感责任感抓当前、谋长远,奋力推动党的各项事业再上新台阶。

魏钟林交流了个人的心得体会。他指出,重温入党志愿、重忆入党经历既是对初心的追寻,更是一场深刻的思想洗礼,要把初心作为镜子,检视自身在思想、工作、学习、生活中存在的差距,加强自我革命、自我提高。他强调,要一着不让地抓好政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为推动发展、促进改革的具体行动,强化担当、主动作为,以奋斗者的姿态逐梦奔跑、奋勇前行。他强调,直属机关党委要认真落实机关党建“走在前、做表率”要求,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,以主题教育的高质量开展,引导每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统