江苏省公共法律服务中心揭牌新闻发布会
时间:2019-08-13  浏览次数:

 

 

 

 730日上午,江苏省司法厅举行省公共法律服务中心揭牌仪式。江苏省司法厅厅长柳玉祥,厅机关有关处室、直属管理单位主要负责人、进驻法律服务人员代表、驻宁新闻媒体代表等参加揭牌仪式,省司法厅副厅长张亦军主持揭牌仪式。

    公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,建设省级公共法律服务中心是省司法厅党委认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》和省委、省政府关于推进公共法律服务体系建设决策部署的务实举措。江苏省公共法律服务中心的建成启用,实现了省、市、县、乡、村五级公共法律服务实体平台全覆盖,标志着我省公共法律服务工作翻开了崭新一页。

    省司法厅厅长柳玉祥表示,本次省级公共法律服务中心的启用是省司法厅党委深化不忘初心,牢记使命主题教育活动的实际行动。省公共法律服务中心是省司法厅对外服务的窗口,要将窗口办成品牌、亮点和特色。要加强内部管理,加强质量监管,将省公共法律服务中心打造成探索公共法律服务内在规律的试验田、优质高效公共法律服务供给的样板区。

    江苏省公共法律服务中心位于南京市鼓楼区北京西路28号,中心在直接面向公众提供服务功能职责定位上坚持保基本服务创特色服务。其主要功能定位是:加强全省公共法律服务中心实体平台规划、统筹、指导,全面宣传展示全省公共法律服务体系建设成果,塑造省厅机关推进社会法治、维护群众合法权益的良好形象,着力将省中心打造成为枢纽型智慧型实战化的省级公共法律服务平台。同时,为更好地满足人民群众公共法律服务需求,江苏省公共法律服务中心在一楼服务大厅实体平台设立对外服务窗口,直接面向公众提供公共法律服务,主要包括法律援助服务和省级司法行政工作职能政策咨询和业务指引等基本服务。具体包括法律援助、法律咨询、法治宣传、公证、综合业务指引等;特色服务包括:专家法律服务”“名师讲堂等特色公共法律服务。

    为及时回应人民群众的新期待,近年来,江苏省司法厅从解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,既考虑到公共法律服务不平衡、不充分问题,又从不同领域的多样化法律服务需求出发,坚持平台建设和运行管理并重,部署推进公共法律服务多元化专业化的改革任务,深入推进互联网+公共法律服务,全面构建覆盖全业务、全时空的高品质公共法律服务。目前,江苏公共法律服务体系已经形成一条主干、四张网的服务体系,并实现“7×24 小时全天候响应,努力提供回应式服务,切实做到群众有需求,司法行政有所应

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统