钟楼区成立“一带一路”法律服务中心(图)
时间:2020-10-01  浏览次数:

928日,常州市钟楼区“一带一路”法律服务中心成立,该中心致力于为企业“走出去”提供全面、精准、一站式的法律服务,为钟楼区经济的“走出去”和“引进来”提供优质、高效的法律保障。

一是组建专业团队。由毕业于英国爱丁堡大学、新加坡国立大学、同济大学等知名高校、涉外事务经验丰富、能够熟练驾驭英语、德国、日语等语言的17名律师组成“一带一路”法律服务中心团队。发挥律师各自专业优势,针对涉及国际贸易、跨境投资、知识产权、民商事诉讼与仲裁、外资企业以及个人业务等方面的问题,给出专业建议和方案,有效开展法律服务中心工作。

二是拓宽服务职能。秉持为企业提供优质、高效、一站式法律服务的理念,中心共承担五项职能:(一)承担区政府外事交流与商务合作的法律辅助工作;(二)为内资企业“走出去”评估法律风险,解决法律问题;(三)辅助外资企业“引进来”,并承担外资企业法律顾问及事务解决的职能;(四)协助解决国际经贸往来中的纠纷,帮助内资企业跨国诉讼与仲裁;(五)承担外籍人员在常事务的处理工作。

三是加强对外合作。PKF以及德国、日本及香港地区的律师事务所及相关专业服务机构建立合作关系,吸纳力量,资源共享,优势互补,帮助企业在“走出去”时依法正确使用国际公约和国际惯例在国外拓展业务,准确运用外国法律保障中资企业合法权利,及时、妥善、有效地办理涉外法律事务,促进企业稳步发展。

下一步,钟楼区将积极为各方深入合作提供条件和支持,加强对“一带一路”法律服务中心的配套建设力度和日常运行管理,在服务中心大局方面力求新作为和新突破,助力营造钟楼法治化、国际化的营商环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统