盐城市司法行政系统167名中青年干部报名参加“法考”(图)
时间:2020-10-10  浏览次数:

盐城市司法局出台“六优先”措施,即优先提拔使用、优先晋升职级、优先列入后备干部培养、优先安排送学培训、优先作为先进典型对象选树、优先增补列入省司法厅“456”人才库,积极鼓励45周岁以下中青年干部参加“法考”。目前,全市司法行政系统有167名中青年干部报名参考,其中,市司法局机关干部23名。

主要做法:一是投入经费保障学。市、县两级司法行政系统投入经费20余万元,为报名参考的中青年干部人手一册,提供一整套全面系统的复习迎考资料。二是开办“夜校”集中学。开办“司法夜校”,采取视频讲座、专题讲解等方式,每周四晚组织中青年干部集中复习迎考,并安排一名副局长值班,现场督学。三是“青蓝结对”互助学。为每名迎考的中青年干部安排一名通过“法考”的机关干部或法律从业人员,“一帮一”结对子,帮助理解掌握复习迎考重点内容和专业技巧。四是合理安排促进学。在出差、加班、事务性工作等方面,合理安排分工,调整工作节奏,保证复习迎考人员有充足学习时间。当前在“法考”时间临近情况下,挑灯夜学、互帮互学、忙里有学、领导督学在该市司法行政系统中青年干部队伍中蔚然成风。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统