省司法厅新闻宣传工作连续14年获表彰
时间:2020-10-13  浏览次数:

1012日,在司法部举办的全国司法行政新闻宣传工作培训班上,省司法厅再获表彰。这是省司法厅连续第14年获得“运用《法治日报》做好法治宣传工作先进单位”荣誉。

一年来,省司法厅紧紧围绕全面依法治省和司法行政工作,借势借力《法治日报》阵地平台,讲好江苏法治故事。一是围绕疫情防控、复工复产、服务“六保六稳”主题,密集播发《江苏省委全面依法治省委员会出台15项举措》《既做“啄木鸟”又当“服务员”》《勇当服务“六稳”“六保”大局先行者》《苏州发布454项涉企免罚轻罚清单》等90多篇重磅通讯,全方位展现江苏司法行政用法治保障夺取“双胜利”的突出经验。二是聚焦司法行政深化改革、探索创新的生动实践和重大成就,推出《重大行政决策程序实施办法》出台、《江苏加强行政复议行政应诉与行政审判工作有效衔接》《江苏远程视频公证解在外公民难题》《推行镇域综合执法改革走出高质量发展新路》等报道。大力宣传法治力量助力脱贫攻坚、扶危助困的惠民质效,以法援工作者亲述故事形式形成的系列通讯稿件亮相《法治日报》“法援惠民生”栏目,全方位、多维度展现江苏司法行政高质量发展良好风貌。三是深入开展法治江苏建设的好经验、好做法。以“开启全面依法治省新征程 谱写法治江苏建设新篇章”为主题,推出法治日报专版,系统盘点2019年江苏全面依法治省成效。通过“全国法治政府建设示范地区和项目巡礼专栏”做好江苏入选地区和项目宣传,总结盘点苏州、南京、南通等法治政府建设示范经验。四是扎实推进先进典型选树。先后报道江苏律师以高质量党建引领行业服务“六稳”“六保”,宿迁基层司法所孙伟夫妻、双警夫妻、淮安市巾帼律师公益联盟等同心战疫的先进典型和事迹。深度挖掘谈臻律师生前致力于南京大屠杀赔偿诉讼法律义举的感人事迹,引发社会对谈臻执着公益、坚守法治的追思和共鸣,彰显了全省广大司法行政干警和法律服务工作者不忘初心、牢记使命、坚守法治、司法为民的精神风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统