海门区司法局明确三项要求提升政治业务水平(图)
时间:2020-10-15  浏览次数:

 

1014日,南通市海门区司法局为期3天的司法行政系统政治轮训暨素质提升培训班开班。邀请区委党校、纪委监委、南通市司法局、专业律师等领导、专家授课,涵盖党的建设、党风党纪教育、意识形态、依法行政、《民法典》解读、普法、社区矫正、调解等业务知识,全面提高新时代全区依法行政、法治建设工作人员和司法行政队伍的政治素质和业务能力。

本次培训明确打造“学习型、专业型、敬业型”司法行政人目标,要求参训人员立足“一个统筹,四大职能”工作布局,坚持系统思维、突出问题导向,狠抓思想淬炼、业务流程优化、工作能力强化、队伍形象提升,从站在做好工作、个人成长、队伍建设等角度发力,更好地履行职责,实现自我提升,永葆队伍活力;善于处理好理论与实践、外情与内情、借鉴与创新关系,运用理论知识来研究、掌握司法行政工作发展规律、运作理念,寻找和发现破解当前事业发展困局的应对之策,精准领会符合本单位、本区域实际的机制和办法对策,在第四季度“补短板强弱项”,实现“省厅绩效排名再前进1位”目标;自觉增强主观能动性,结合实际工作中遇到的问题,勤学善思,学以致用,学用结合,努力将学到的知识转化为推动工作的实际成效,不断提升司法行政人服务大局、服务群众的能力水平,为推动司法行政事业高质量发展凝聚强大人才力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统