江苏、四川律师行业党组织赴平昌县开展法治扶贫活动(图)
时间:2020-10-15  浏览次数:


为积极响应全国律师行业党委、全国律协号召,10月9日至10日,江苏、四川两地律师行业党委组织江苏名仁律师事务所、四川善嘉律师事务所前往巴中平昌县开展党建共建及法治扶贫活动。

9日下午,在江苏、四川律师行业党建共建座谈会上,江苏名仁律师事务所党支部向平昌县百坚万明律师事务所联合党支部捐赠党建工作经费一万元。与会人员就四川、江苏律师行业党建情况进行了介绍,就成都、苏州、巴中等地律所党建经验进行了交流。与会人员一致认为要把党建工作摆在首位,以党建引领律所发展,推动律所文化建设;要积极发展党员队伍,把党员律师培养成业务骨干,把业务骨干发展为党员;要注重党建工作与业务发展相融合,不搞两张皮;充分发挥党员律师的先锋模范作用,践行律师职业的初心使命,践行社会责任。

10日上午,江苏、四川律师行业党组织赴陇山村开展法治扶贫捐赠活动,6名律师代表分别为村上留守儿童捐献一万元、贫困户捐献两万元以及100本《民法典》。司法部挂职副县长刘建东对江苏、四川律师行业党组织此次法治扶贫活动表示感谢。陇山村党支部对这份捐赠表示衷心的感谢,感谢司法行政系统各单位长期以来的关心、关爱,陇山将不辜负各位爱心人士的期望,奋力推动扶贫各项工作落到实处、见到实效,带领全村人民早日踏上小康路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统