南通举办中小学生“学宪法讲宪法”比赛(图)
时间:2020-10-16  浏览次数:

 

1011日至12日,南通市举办2020年第五届中小学生“学宪法讲宪法”比赛。

    比赛分知识竞赛和演讲比赛,分设小学组、初中组、高中组,参赛选手由各县(市)、区选拔产生。知识竞赛中,选手们沉着冷静答题,展现出扎实的宪法知识储备;演讲比赛中,各组选手结合自身经历和时政热点,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,道出自己对宪法的独特见解。第二轮抽题演讲比赛环节尤为精彩,选手们以饱满热情的姿态、慷慨激昂的语言阐述对宪法和法治的理解,用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,展示了争做宪法自觉遵守者和坚定捍卫者的新时代青少年形象。

    经过激烈角逐,海门区育才小学的徐梁爽、南通市小海中学的金启浩、通州高级中学的茅雨晨获得知识竞赛特等奖,通州区实验小学的张正一、海门区海南中学的张娴林、海安市实验中学的严煜慧获得演讲比赛特等奖,另有34名选手获得知识竞赛和演讲比赛一等奖,40名选手获得知识竞赛和演讲比赛二等奖。6名特等奖选手将代表南通市参加江苏省“学宪法讲宪法”比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统