全系统扎实开展第七个“全国扶贫日”活动
时间:2020-10-20  浏览次数:

今年10月17日,是第7个全国扶贫日、第28个国际消除贫困日。全系统扎实开展“全国扶贫日”系列活动,为困难戒毒人员、照管对象、社会群众等送上关心关爱,帮助解决实际困难,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。 

一是法律援助“解难题”。组织协调驻地司法局法律专业工作者、律师事务所律师及所内法律专业背景民警,组建云上法律服务队,提供云上法律援助,开设普法“云讲堂”,帮助戒毒人员解决家庭婚姻、财务纠纷、财产处置等方面的疑惑问题,及时化解法律风险,增强他们尊法学法守法用法意识。 

二是情感帮扶“送温暖”。以修复家庭关系为目标,全面排查困难戒毒人员家庭状况,及时建档立卡,通过走访慰问、亲情电话、现场探访、云探访、爱心团体辅导等形式,为戒毒人员搭建亲情沟通桥梁,帮助他们稳定思想情绪、提高戒治信心。

三是后续照管“优保障”。全省13个后续照管指导站扎实开展后续照管宣讲签约、帮扶慰问等活动,为特困照管对象家庭及未成年子女送上生活物资、学习用品、困难救助(助学)金,协调地方人社、民政、医疗、住建等部门为特困照管对象申请低保、医保、廉租房,以及开展就业推介等活动,有效解决他们的基本生活、就业谋生等问题。

四是捐款救助“献爱心”。方强所心系“病残孤老灾”人员,民警职工筹款2.76万元助力贫困家庭生活生产、失学儿童就学;东海所积极协调民政部门,为11名困难残疾人员争取生活补贴7.92万元,17名重度残疾人员争取护理补贴2.45万元,切实帮助解决生活困难问题,重燃他们的生活信心和希望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统