盐城发布“十佳法治惠民实事项目”(图)
时间:2020-10-21  浏览次数:

 


1020日下午,盐城市举行第二届“十佳法治惠民实事项目”发布仪式。市委常委、政法委书记、依法治市办主任王荣出席仪式并讲话。副市长、市公安局长张镇,市人民检察院检察长葛冰等为获奖单位颁奖。

发布仪式在欢快的《幸福中国一起走》中拉开序幕。“法治惠民十佳项目”分普法惠民、执法惠民、司法惠民、立法惠民四个篇章以短视频形式进行发布,过程中穿插采访、歌舞等多种形式的展示呈现,现场精彩纷呈。发布仪式在“智慧盐城”APP进行了网络同步直播。

7月到10月,盐城市委依法治市办组织“十佳法治惠民实事项目”评选活动。经过申报评议、群众投票、专家评审、网络公示等环节,最终评选出市人大常委会法工委《高质量立法 精心呵护黄海湿地》等十佳项目。这些项目紧贴民生、紧贴民意,是对近两年来全市法治建设成果的一次全面检阅。发布仪式上,王荣对该市近年来开展法治惠民工作,努力提高人民群众法治建设满意度的工作成效表示充分肯定,并向获奖项目和单位表示祝贺。就如何建设高品质法治盐城,努力让法治更惠民、让群众更满意,王荣提出三点要求:一是要始终坚持以人民为中心的发展思想,把法治惠民的要求落实到法治建设全过程。二是要紧扣新时代人民群众对法治建设的新需求,把法治惠民举措落细落实。三是要坚持问题导向,把法治惠民成效转化为提升人民群众满意度的现实动力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统