省司法警官学校举办主题讲座加强学生思想政治教育(图)
时间:2020-10-21  浏览次数:


1019日,省司法警官学校党委书记、校长刘庆林以“中国共产党为什么能”为主题,为学生讲授一堂生动、务实、有用的思政课,教育引导学生在重温党在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程过程中激发爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,筑牢信仰根基,汲取前进力量。

讲课从中国共产党领导中国人民创造了让世界惊叹的“中国奇迹”切入,运用大量、丰富、鲜活的事实和马克思主义原理,通过与国际一些政党特点的比较,充分地论证“中国共产党是为中国最广大人民谋利益,是一个‘整体利益党’,不是西方模式下的‘部分利益党’”“中国共产党肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,是一个‘使命担当党’,不是西方模式下的‘选举政治党’”“中国共产党是中国现代化事业领导核心和中流砥柱,是一个‘领导核心党’,不是西方模式下的‘清谈俱乐部’”。讲课勉励广大学生要树牢理想信念,扣好人生“第一粒扣子”,在党的阳光下奋进前行,奏响新时代的青春之歌;要培养家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生;要昂扬青春风采,充分利用学习的黄金期,学真本领,做真学问,注重涵养才华;要强化使命担当,弘扬伟大的抗疫精神,珍惜现在,奋斗未来,成就“为中华崛起而读书”的青春梦想。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统