江苏省委政法委委员会议召开
时间:2020-10-26  浏览次数:

1025日,省委政法委委员会议在南京召开,传达中央对王立科涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,学习贯彻省委常委会会议精神,研究部署近期全省政法工作。省委副书记任振鹤出席并讲话。各设区市委政法委负责同志参加会议。

任振鹤指出,在党中央坚强领导下,中央纪委国家监委对王立科涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以铁的纪律管党治党、严惩腐败的鲜明态度和坚定决心。全省政法各单位和政法系统党员干部要坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,旗帜鲜明拥护中央决定,旗帜鲜明支持中央对腐败行为的惩处,旗帜鲜明落实全面从严治党各项要求,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实维护政法机关政治稳定。要把思想和行动聚焦到履行职责使命上来,心无旁骛干好当前工作、做好应该做的事情,同时以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,以为民务实清廉的实际行动守初心、担使命,切实维护政法系统队伍稳定。要把思想和行动落脚到服务保障发展大局上来,增强忧患意识、强化底线思维,加强组织领导、严明工作责任,紧而又紧、细而又细地抓好维护安全稳定的各项措施,为党的十九届五中全会顺利召开营造良好环境,切实维护全省社会大局稳定。

任振鹤强调,今年是全面小康决战决胜之年,也是两个五年规划交接之年。全省政法机关要全力抓好年度各项重点任务落实,查漏洞、找差距,补短板、强弱项,确保各项工作善作善成。要科学谋划十四五发展,坚持以习近平总书记对政法工作重要指示精神为指导,明确今后五年政法各领域工作的总体目标、主要思路和重点举措,引领和推动江苏政法工作走在前列。要纵深推进全面从严治党,结合扫黑除恶专项斗争和政法队伍教育整顿试点,坚持从领导班子做起、从关键少数抓起,严明纪律规矩,做到利剑高悬,持续净化政治生态,为政法机关履行使命提供坚强保证。

任振鹤要求,省政法各单位、各设区市委政法委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强政治意识、责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓奋进,最大限度地把党对政法工作的绝对领导优势转化为政法工作效能,为夺取双胜利、实现第一个百年奋斗目标、建设强富美高新江苏贡献政法力量。

 

来源中共江苏省委新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统