我省强化律师行业新闻宣传工作
时间:2020-10-26  浏览次数:


1022-23日,全省律师行业新闻宣传工作会议暨骨干培训班在南京举行。省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记张武林出席会议并讲话。省律师协会副会长袁孟、秘书长徐华,省律师行业党委专职副书记朱学义出席会议。各设区市司法局分管领导,市律师协会秘书长、新闻宣传骨干,省律师协会相关工作人员近100人参加了会议和培训。

近年来,在省司法厅正确领导下,省律师协会坚定政治方向,勇于开拓创新,突出重点,注重策划,不断推动全省律师行业新闻宣传迈上新台阶。会上,袁孟同志从坚持政治引领、加强统筹协调、坚持创新创优、加强培育培训等4个方面对全省律师行业新闻宣传工作进行了部署。省律师协会秘书处、常州市律协等单位交流了律师行业新闻宣传工作经验做法,省委宣传部等有关单位同志就如何做好律师行业新闻重大选题策划、新闻写作技巧、提高律师信息工作等内容进行了专题辅导。

张武林同志对全省律师行业新闻宣传工作表示肯定,并提出了六个“必须”:一是必须坚持党性原则。要自下而上全面建立“行业党委(律所支部)领导、分管宣传的副书记或者委员具体负责、协会(律所)文宣委牵头,新闻宣传业务单位和各部门相互支持配合的领导体制和工作机制”。二是必须加强队伍建设。要通过不间断的组织培训,经常性的调查研究,孜孜不倦的自我学习,不断增强律师行业新闻宣传员的“脚力、眼力、脑力、笔力”。三是必须展示江苏律师良好形象。要紧紧围绕江苏律师行业“发展路径、品牌特色、远景规划、目标任务”策划主题,不断增强江苏律师为人民服务的软实力和影响力。四是必须改进作风和文风。要深入贯彻中央关于“走、转、改”工作部署,把到基层律所一线作为自觉行为,与广大律师交朋友,切实体会他们的真情实感。五是必须推进媒体融合。要强化与中央、省内外大型传媒集团和平台互动联络,依托“报、网、视、端、屏”选题、策划各种主题宣传活动,要积极优化和整合资源,加快改版升级江苏律师行业现有的各种新闻传播载体。六是必须强化组织保障。要完善相关保障机制、持续加大经费投入、建立奖励考核评价机制,进一步调动基层新闻宣传骨干的工作积极性和创造性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统