厅律师工作处联合律师事务所开展"法治体检"活动
时间:2020-10-26  浏览次数:

为深入推动“法治体检四进四送”专项法律服务活动开展,1023日,厅律师工作处将党建活动与法治体检结合起来,会同支部结对共建单位苏州米来律师事务所党支部,共同走进民营企业500强之一的苏州亨通集团,为企业进行法治体检。

活动中,厅律师工作处向亨通集团法务负责人详细介绍了法治体检活动开展背景和服务内容,就深入推进公司律师发挥作用、推动风险防控关口前移等主题进行了座谈。米来律师事务所提供了该企业诉讼风险大数据分析报告,从合规管理、风险防控、产权保护等方面帮助企业分析了可能存在的法律风险和制度漏洞。亨通集团就党建引领和企业法治需求、法治环境保障等问题进行了交流,活动现场气氛热烈,企业法律风险防范意识进一步提高,取得良好效果。

今年以来,厅律师工作处认真贯彻厅党委、厅直属机关党委决策部署,围绕疫情防控特殊时期企业法律服务需求,创造性开展“法治体检四进四送”专项法律服务活动,并提出了实现规模以上民营企业法治体检率百分百、“一带一路”重点项目对接服务率百分百、省级以上园区组团服务率百分百、法律顾问单位民法典宣传率百分百等 “4个百分百”的目标。截至目前,共主动对接220个省级重大项目和86%的规模以上民营企业进行“法治体检”,推动帮助企业避免和挽回经济损失9.4亿元,阶段性成效明显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统