宿迁市在全省率先制定法治社会建设实施方案
时间:2020-10-27  浏览次数:

宿迁市委依法治市办近日在全省率先出台《宿迁市法治社会建设实施方案(2020-2025年)》。

根据实施方案,该市法治社会建设目标任务是:前两年全部达到法治社会建设各项指标,后三年社会治理法治化水平逐年提升,党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系基本健全,共建共治共享的社会治理新格局基本形成。在内容安排上,方案重点突出“1+5+3”框架:“1”是强化党的领导;“5”是从信仰培育体系、多元规范体系、规范实施体系、法治服务体系、秩序修复体系五个方面,进一步明确法治社会建设的具体措施;“3”是结合宿迁城市特色,着重在促进文明宿迁、诚信宿迁、平安宿迁建设等方面,充分发挥法治社会建设的推动作用。该实施方案制定出台,对于该市培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,构建社会主义法治秩序,让社会更加文明、发展更有温度、生活更为美好,助推创建全省法治一体建设先行试验区,具有十分重要的积极意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统