泰州深入推进“民法典进景区、进宾馆”活动(图)
时间:2020-10-27  浏览次数:


日前,泰州市“民法典进景区、进宾馆”活动在国家4A级景区——稻河古街区南广场启动。本次活动由市文广旅局、市法宣办、市司法局、泰州城投集团联合主办,稻河古街区承办,是深入贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要指示精神,认真落实省文化和旅游厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅等三部门印发的《关于印发<江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动方案>的通知》的具体举措,也是宣传法治文化与促进文旅发展相结合的创新实践。

市文化广电和旅游局副局长赵忠,市司法局副局长、市法宣办副主任张晶,市城投集团纪委书记赵永钢,市旅游协会副会长陈楠等出席仪式。各市(区)文广旅局、司法局分管领导和有关处室负责人,全市重点景区和星级宾馆代表参加活动。

活动现场发布了《泰州市“民法典进景区、进宾馆”活动方案》,景区、宾馆代表向全市景区、宾馆发出做学习、宣传、遵守民法典表率的倡议。为让旅游从业者和广大游客更好地了解民法典及文化和旅游方面的法律知识,文旅部门编制了《文化和旅游法律知识100问》普法宣传手册,启动仪式上,主办方向来自7个市(区)的景区和宾馆代表赠送了普法宣传手册。法治情景剧《“典”亮生活》,则以极具艺术内涵且通俗易懂的方式“花样”普法,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。现场还设有多个法律知识咨询点,司法工作人员、普法志愿者接受市民游客的法律知识咨询,发放普法宣传手册等资料。

本次活动将面向全市景区、宾馆和广大游客,突出宣传民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、侵权责任编,共分为动员部署、集中实施、总结验收三个阶段,从9月中旬一直持续至年底,将通过发挥景区、宾馆人流量大的优势,广泛开展宣传活动;把民法典等法律法规的学习教育融入文化和旅游行业管理全过程,强化行业法治教育培训;依托“两微一端”,通过短视频、H5、动漫等强化网上网下互动交流,放大新媒体普法效应,在全市文旅行业掀起学习、贯彻、宣传民法典的热潮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统