省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试新闻发布会
时间:2020-10-29  浏览次数:

    1028日,江苏省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试新闻发布会。2020年国家统一法律职业资格考试于1031日举行,江苏共有43316人报考。全省除扬州、镇江2个考区外,其他11个考区客观题考试均组织两个批次。主观题考试纸笔答题考点全省集中设置在镇江考区。

    与往年相比,今年的考试有几个明显特点:一是考试组织实施面临着疫情防控的严峻考验考试举行时间正值秋冬季,由于疫情的不确定性,此次保证考生安全、考务人员安全、考试安全的任务尤为艰巨。二是考试规模增大全省的报名人数首次突破4万,创历史最高,比去年增长近20%,最大的南京考区,人数达到12200人,属全国为数不多的特大考区。三是考试时间有所调整每场考试起止时间均比往年推迟半小时,其中,主观题考试从上午9时一直持续到下午1时,纵跨上下午。四是主观题纸笔考试答题方式有变化由过去的发放纸质试卷、使用纸笔答题改为不发放纸质试卷,只发放答题纸,试题、答题要求和法律法规汇编均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

   省司法厅一级巡视员王君悦表示,全省司法行政机关将继续认真落实司法部提出的“十个百分之百”的工作要求,围绕考生安全、考务人员安全、考试安全的目标,毫不放松做好考试期间疫情防控工作,坚持把人员生命安全和身体健康放在第一位,按照“确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受影响、确保考试和人员安全”的基本目标要求,真正把各项疫情防控措施落实到位,全力以赴让考生安全参考,确保疫情防控不出纰漏。

    王君悦强调,要全面落实保密、考务、监考、督考责任,层层传导压力,确保各项责任落实到位,确保实现我省今年法律职业资格考试零差错、零失误、零事故、零投诉的考务目标。继续坚持以人为本、热情服务的原则,细化服务标准和工作流程,规范服务内容、服务方式,开辟视障等特殊考生“绿色通道”,不断提升考生的获得感和满意度。

 

    来源:法律职业资格考试处

    编校:朱波


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统