南京市为“法考生”提供温馨、周到服务
时间:2020-10-29  浏览次数:

2020年国家统一法律职业资格考试将于1031日开考,南京考区人数达12025人,共有8个考点,每批次设置考场136个(含8个预备考场、8个隔离考场),是全国为数不多的特大考区。

为确保考生在疫情下安心、顺利考试,南京市司法局全员出动,为考生提供优质服务。(一)周到尽心,服务保障全方位。在每个考点设立“孕老病残”考生休息室、医务室等,安排医生,配备常规药品和物品,为考生提供卫生防疫。在各考点设置考务办公室,配备外线值班电话、电脑等设备,以方便考试现场打印准考证,查询、联系考试期间遗失身份证等物品的考生。在每个考点设立举报箱,接受考生监督。

(二)热情贴心,叮嘱提醒不缺位。按时间节点向考生发送通知提醒,开考前1个月提示不要前往疫情中、高风险地区,考前14天提示考生考试入场防疫要求及注意事项。考前一周邀请法官、检察官、司法行政系统工作人员为考生录制加油视频,分享成功经验,再次提醒考试当天注意事项。截至目前,已向考生发布各类考前提醒10余次。(三)安全放心,考生进场无负担。提前完成每批次7527个机位检测消毒工作,商请市公安局筛查所有应试人员活动轨迹、行程信息。经查,南京考区无境外、喀什地区行程考生,2名有青岛行程的考生已点对点通知提交核酸检测表。其他考生可持准考证、通过体温检测、查验健康码并佩戴口罩进入考场。(四)温馨暖心,服务考生无死角。在考生信息筛查中了解到有2名骨折考生存在困难,工作人员主动与考生联系,建立困难考生信息库,登记考生住址、所在考区、联系电话等基本信息。考试当天安排2名志愿者进行一对一贴心服务,对接考点学校安排专门的休息等候区域,并提供就餐方便。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统