省法律援助基金会改革案件评审方法(图)
时间:2020-10-29  浏览次数:


    1023日上午,省法律援助基金会召开资助案件专家评审会,审议2020年度第二批资助案件。

    为确保资助案件评审质量,基金会决定从本批资助案件开始,改革案件评审方式,建立案件评审专家库,借助专业律师、法学教授力量评审资助案件。本次案件评审采取随机抽取10位专家阅评、推选,召开专家评审会集体讨论、无记名投票,理事长办公会最终审定的方式进行,进一步提高了资助案件评审质量,达到了公平公正的效果。魏钟林理事长参加会议并提出评审要求。

    今年,各设区市、县(市、区)法律援助机构向省基金会申报案件888件(已获基金会资助的泰州、徐州、连云港、宜兴、法援扶贫等项目除外),经过评审,共有820件案件给予资助,有68件不予资助。资助案件经理事长办公会审定、新华日报公示后给予一定的经费补助。其中,南京市给予资助125件,不予资助17件;无锡市给予资助68件,不予资助5件;常州市给予资助83件,不予资助4件;苏州市给予资助84件,不予资助6件;南通市给予资助119件,不予资助6件;淮安市给予资助66件,不予资助3件;盐城市给予资助98件,不予资助7件;扬州市给予资助65件,不予资助6件;镇江市给予资助51件,不予资助11件;宿迁市给予资助61件,不予资助3件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统