省律师行业党委召开2020年第五次会议(图)
时间:2020-10-29  浏览次数:

1027日上午,省律师行业党委召开2020年第五次会议。省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记张武林主持会议并讲话。

会议传达中央对王立科涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,学习贯彻省委常委会和省委政法委相关会议精神。省律师行业党委委员一致表示:坚决拥护党中央对王立科违法违纪问题的查处,深刻吸取教训,举一反三,引以为戒。

张武林指出,中央纪委国家监委对王立科涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分表明党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。

张武林强调,党中央对王立科审查调查的决定启示我们:一是法网恢恢,疏而不漏。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。二是法纪面前,人人平等。只要违纪违法,都要受到法律的惩处。三是保持定力,慎重如始。领导干部要一日三省吾身,做到慎权、慎欲、慎初、慎微、慎终。张武林要求:一是坚决把思想和行动统一到中央决定上来。省律师行业党委要坚决拥护党中央对王立科审查调查的决定,全省律师行业要深入学习贯彻省委常委会和省委政法委委员会议精神,始终坚持党对律师工作的绝对领导,坚决反对“七个有之”,始终恪守“五个必须”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央精神和省委要求在全省律师行业不折不扣贯彻执行。二是充分认识反腐败斗争的极端重要性。全省律师行业要深入学习贯彻习近平同志关于反腐败斗争的重要论述,以踏石留印、抓铁有痕的劲头坚持“抓早抓小”,把反腐倡廉建设贯穿于律师工作各个方面,体现在党的思想、组织、作风和制度建设各个方面,做到善始善终、善做善成,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。三是狠抓落实进一步营造江苏律师行业风气清正的良好氛围。要从王立科涉嫌严重违纪违法接受审查调查中汲取深刻教训,狠抓作风建设不放松,抓小抓细抓点滴,以反面典型为镜,知敬畏、受警醒,自觉划出思想红线、明确行为界限、严守纪律底线。省律师行业党委班子必须作出表率,充分发挥领头雁作用,一级带一级、层层作示范,带动和影响广大党员律师清清白白做人,堂堂正正做事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统