太仓“法典护航”助力科技企业发展(图)
时间:2020-10-06  浏览次数:

 

“建立商业秘密保护制度是关键,但好多公司管理人员不知道自己商业秘密如何保护。”929日上午,一场针对科技型企业的法律讲座在太仓生物医药产业园区公共法律服务中心开讲,江苏周瑞昌律师事务所的李玉龙律师化身“主播”,为园区企业带来一场干货满满的民法典合同编专题学习会,“线上+线下”共计50余家企业代表参与本次直播。

 

讲座中,律师从科技企业关心的商业秘密着手,就《民法典》在技术成果归属等方面进行讲述,同时结合实务中遇到的具体案例,围绕如何签对合同、商业秘密保护等方面,通过解读法条、案例分析等方式,向企业代表以及线上参与者讲解民法典实施后对合同签订、担保业务、合同履行等影响。讲座内容丰富生动,具有很强的针对性和指导性,受到了直播间内外的一致好评。讲座后,李律师和某生物技术公司首席技术官就保密协议签订、专利保护等方面的实际情况进行深入探讨,对企业可能面临的法律风险点进行细致分析,开具“法律良方”,提出切实可行的防范措施,全力帮助科技企业补短板、堵漏洞。

 

今年以来,太仓司法局围绕优化营商环境,以公共法律进园区为契机,充分发挥园区公共法律服务中心作用,通过开展法治体检、定制法律讲座、主动上门“问诊”等,提供“零距离”全方位的法律服务,找准企业法律需求和风险点,助力企业防控风险,努力帮助企业行稳致远,为园区企业发展提供强有力的法治保障。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统