无锡为两名“1+1”中国法律援助志愿者记功褒奖(图)
时间:2020-10-08  浏览次数:

 


为弘扬“1+1”中国法律援助志愿者律师甘于奉献、勇于担当精神,近日,无锡市司法局决定给江苏迅安律师事务所律师徐而迅、北京市京师(无锡)律师事务所律师聂寅伟记个人三等功。

 

2019年,徐而迅律师放弃每年数百万业务,毅然报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,是当年参加志愿者行动年龄最大的女律师。在四川省凉山州木里藏族自治县一年的法律援助服务实践中,她多次参与县政府重大项目的谈判,接待法律咨询300多人次,代书案件40起,办理援助案件33起、司法调解6起,举办法律讲座培训近10场次,为增强当地法律援助能力、助推法治建设发展付出了辛勤努力。

 

2019年,聂寅伟律师积极报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,被派往内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗从事法律援助工作。一年的时间,聂寅伟共接待咨询群众近400人次,办理援助案件60多起,举办法治宣传和法治培训近20场。20205月,聂寅伟主动申请将法律援助志愿者行动再延长一年,选择继续留在当地为法律援助事业贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统