溧阳举办“法润童心”绘画大赛(图)
时间:2020-11-12  浏览次数:

 


溧阳市司法局主办的“法润童心·绘制梦想”首届法治绘画大赛如期举行,300余名学生和家长共同参与。

    大赛以宣传民法典为主线,融入法治溧阳元素,穿插互动答题环节,现场气氛活跃,高潮迭起。一张张绚丽的图画,一幅幅精美的手抄报,让人赏心悦目的同时,更生动鲜活地展现着青少年们尊崇宪法、遵纪守法、积极向上的精神风貌。活动现场共收集了漫画、手抄报、手工作品等各类形式的作品180余幅,并评选出一、二、三等奖、创意达人、未来之星、优秀之星六个奖项。

    此次比赛是溧阳首次以法治为主题举办的现场绘画类活动,法治溧阳”LOGO和吉祥物形象更是首次以画作的形式公开亮相,它们以流动的线条,亲民的笔触俘获现场一众粉丝。下一步,市司法局将以法治LOGO、吉祥物等溧阳元素创新法治宣传品牌,打造幼小初中高中全覆盖的法治伴成长体系,进一步繁荣校园法治文化氛围,培育广大青少年的宪法意识和法治观念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统