崇川区委书记专题听取法治建设工作汇报
时间:2020-11-12  浏览次数:

近日,南通市委常委、崇川区委书记刘浩专题听取全面依法治区工作情况汇报。区委依治办副主任、区司法局局长张晓霞全面总结梳理了近五年来法治崇川建设情况,区发改委、区行政审批局、区市场监管局、区卫健委主要领导分别围绕优化法治营商环境、全面深化“放管服”改革、加强事中事后监管、依法开展疫情防控等工作进行了补充汇报。

    20152020年,崇川区全力推进法治建设一把手工程,党政主要负责人对法治工作亲自部署、亲自协调、亲自督办;开展法治政府建设补短板强弱项专项活动并进行回头看,新崇川区区政府一届一次常务会议即听取法治政府建设工作报告;依法行政水平不断提高,打出崇川惠企安民一站式服务品牌,行政审批办件网上办理率和不见面审批率均达到98%以上;积极推进基层整合审批服务执法改革,深化综合执法队伍建设,在钟秀街道率先试点的基础上推进一支队伍管执法全面铺开;扎实推进司法改革,深度推进三审融合机制,网络办理全国首例涉疫物资诈骗案;社会法治氛围逐步浓厚,集中开展了以宪法、扫黑除恶、法律扶贫等为主题的法治文艺巡演活动,建成国家级民主法治示范村2个,省级法治文化阵地示范点8个、市级23个,三所共建”“寄递物流业安全监管等工作模式在全国推广。优化法治化营商环境,荣获全省营商环境先进地区称号,创新实行首席服务员重点联系企业制度,通过兴企通服务平台化解企业融资难、用工难问题。依法开展疫情防控常态化工作,截至目前,全区无一例本土确诊病例,积极开展疫情防控·法治同行主题活动,各项民生工程在法治轨道上有序推进。

    刘浩充分肯定当前的工作成效,就下一步法治工作建设提出了明确的要求。他强调,要强化法治理念,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,通过推进省级法治区、法治政府示范项目等创建活动打造法治品牌特色,讲好法治建设的崇川故事。要坚持问题导向,各单位各部门紧紧围绕主要问题、重点任务,精准发力、靶向施策,努力通过重点问题突破带动面上整改,力争法治建设监测评价、法治建设群众满意度等指标走在省市前列。要强化指导督察,有力确保法治政府建设、法治化营商环回头看等整改工作质效,摸清难点、找准痛点”、疏通“堵点”,全力以赴解决措施不精确、落实不到位的问题,不断提升全面依法治区工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统