阜宁县委书记专题会办法治建设满意度提升工作(图)
时间:2020-11-12  浏览次数:

1110日,阜宁县委书记徐华明召开相关职能部门,专题会办法治建设满意度提升工作。会上,县委依法治县办解读《盐城市2020年上半年法治建设满意度调查报告》并提出相关工作意见建议,13个责任单位对照《调查报告》汇报存在的问题和差距以及下一步整改提升措施。

    会议指出,各责任单位要认清形势,正视问题,增强做好提升法治建设满意度工作的紧迫感和责任感。积极履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,扎实开展法治政府建设,大力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,各责任单位要重点重抓,真抓实干,全面推进法治建设满意度提升工作。统筹做好高质量建设法治政府、深化司法体制改革、法治建设宣传力度和加强法治队伍建设等工作。要加强领导,强化考核,确保法治建设满意度提升工作落到实处。各镇区、街道、社区和各部门要按照谁主管、谁负责的原则,各司其职、各负其责,分领域、分系统、分行业抓好法治建设满意度提升工作。要把提升法治建设满意度作为全县综合考核中党建工作的重要内容。

    会议强调,各责任单位要通过召开党组(党委)务虚会、全体人员大讨论等方式,全面排查整改法治建设中存在的问题,确保问题排得全排得深,整改措施要得法到位。全面提升人民群众对法治建设的满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统