【学贯十九届五中全会精神三十六】张家港市司法局学习贯彻十九届五中全会精神
时间:2020-11-18  浏览次数:

近日,张家港市司法局全体干部职工深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以全会精神指导司法行政工作有序开展,奋力开拓高质量发展新局面。

一是关键少数“领”学。市司法局党委班子高度重视十九届五中全会精神的学习贯彻,充分发挥示范引领作用,除个人自学《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》外,将《全会公报》列入党委中心组学习内容,安排专门时间集中学习讨论,力求学思悟践、学懂弄通、学以致用;结合司法行政工作实际,与相关科室研究制定学习全会精神的具体实施方案,迅即掀起全系统党员学习五中全会精神的大热潮。

二是创新方式“活”学。通过学习强国、张家港先锋、青年大学习等指尖平台,全体干部职工精细研读五中全会公报原文,学习专家学者对于全会精神的解读,深刻领会党的新思想、新政策。各党支部结合“三会一课”、支部党员活动、组织开放日等,采取集体学、研讨学等方式,确保全会精神入脑入心。组织广大党员通过学习座谈会、交流分享会等,谈学习体会、谈工作感悟,力求学深悟透,在全系统营造广泛学习全会精神的浓厚氛围,助力干部职工政治素养大提升。

三是推动工作“深”学。坚持将学习贯彻十九届五中全会精神与当前工作紧密结合,做实做细做好各项重点工作。对标年初确定的各项工作目标和绩效考评标准,加快推进法治宣传、人民调解、法律援助、执法监督等重点工作,全力冲刺四季度。结合巡察整改反馈问题和“四学三查两补”教育活动,加强司法行政队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,全面提升党的建设质量,有针对性地补短板、强弱项,推动司法行政工作实现大发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统